Песков назначил «врагом народа» дипломата Бондарева, выступившего против «спецоперации» Путина

d8a4363a84be8eb8b9054d484e8838fd

​В Кремле пытаются сделать «врага народа» из дипломата Бориса Бондарева, который первым в МИД РФ публично выступил против войны с Украиной.

Песков назначил "врагом народа" дипломата Бондарева, выступившего против "спецоперации" Путина

Кремль пытается опорочить советника постпреда РФ при ООН Бориса Бондарева. Он стал первым российским дипломатом, который публично подал в отставку, осудив войну РФ против Украины. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков обвинил дипломата в предательстве российского народа.

Слова Пескова опубликовало работающее на Кремль издание РИА «Новости».

«Господин Бондарев больше не с нами, скорее, он против нас. Он осуждает действия российского руководства… (которые) поддерживаются практически всем населением нашей страны. Значит этот господин выступил против общего консолидированного мнения нашей страны», — заявил пресс-секретарь Путина.

Очевидно, что Кремль сейчас пытается разделить с россиянами ответственность и вину за кровопролитную войну, развязанную против мирной Украины и за военные преступления.

Примечательно, что о якобы поддержке большинством россиян «спецоперации» известно благодаря опросу ВЦИОМ. Данная структура полностью подконтрольна Кремлю и неоднократно ранее обвинялась в «рисовании» фейковых цифр, выгодных руководству России.

Добавим также, что в России после начала «спецоперации» ввели жесточайшую военную цензуру. За осуждение войны с Украиной россиянам грозит до 15 лет тюрьмы. Учитывая это, рассчитывать на достоверность соцопросов говорить не приходится.

Контекст

Бондаревобъявил о своей отставке с поста советника постпреда РФ при ООН 23 мая. Он осудил войну с Украиной, отметив, что ему очень стыдно за поступок своей страны. Он подчеркнул, что «спецоперация» является тяжелым преступлением не только против Украины, но и против РФ, которую лишили будущего.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в РФтает милитаристский угар: среди россиян резко снижается поддержка «спецоперации» Путина.

Мы также писали, что Подолякпотроллил Пескова за мечты о «победе» России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.