Россия горит — леса Сибири решили не тушить: слишком дорого

d22efd85b0d713950fc601f4d8630e2a

Кремлевские власти дали команду МЧС не тушить множество пожаров в Сибири, лесам просто дадут сгореть.

Россия горит - леса Сибири решили не тушить: слишком дорого

ВФедеральном агентстве лесного хозяйства РФ заявили, что часть лесных пожаров вЯкутии, Магаданской области и Чукотском автономном округе тушить не будут. Причина проста и цинична– ликвидировать возгорания невыгодно из-за их труднодоступности, то есть затраты на тушение превысят сумму ущерба, которую могут нанести пожары.

Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Российским властям наплевать на природу, а, возможно, на пожары списывают массовые вырубки. Подобный ход от страны, армия которой вторгается и захватывает чужие территории, не удивляет. Российские оккупанты также вывозят зерно из Украины, так что им не впервые выдавать воровство за что-то другое.

Среди лесных пожаров, на которые власти РФ собираются официально закрывать глаза, находящиеся в «удаленных», «труднодоступных» местах, а также не угрожающие населенным пунктам и объектам экономики. Сгореть позволят огромным площадям: вЧукотском автономном округе–22 100 тысяч гектаров, в Магаданской области–2200 тысяч гектаров и 5, 8 тысячи гектаров в Якутии.

Страну-оккупанта на самом деле не волнует экономия денег, скорее, наоборот, ведь о решении дать лесам сгореть стало известно 25 июня. Еще 7 июня на ликвидацию пожаров в Красноярском краерекомендовали выделить 200 млн рублей.

Напомним, о пожарах вСибири сообщали еще 19 апреля. Огонь охватилКемеровскую, Новосибирскую, Омскую области, Краснодарский и Алтайский край, в общем пожары затронули 2,2 млн гектаров территорий.

24 апреля сообщалось, что территории пожаров в РФ в 2 раза превышают прошлогодние, а техники и военных для тушения не хватает, ведь они отправлены на вторжение вУкраину.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий