МИД объявил послу Греции о высылке восьми дипломатов

mid-objavil-poslu-grecii-o-vysylke-vosmi-diplomatov-9410a68

В ведомстве подчеркнули, что это ответная мера на «антироссийскую политику» Греции, заключающуюся в поставках оружия Украине и высылке 12 российских дипломатов в апреле

Россия объявила восемь греческих дипломатических сотрудников персонами нон грата, им надлежит покинуть страну, говорится в сообщении МИДа. На это дипломатам дается восемь дней.

В МИДе пояснили, что этоответная мера на «недружественные действия, инициированные властями Греции».

В понедельник в ведомство вызвали посла Греции в России Екатерини Нассику. МИД выразил ей «решительный протест в связи с конфронтационным курсом греческих властей в отношении России, включая поставки вооружений и военной техники киевскому режиму и объявление группы российских дипломатов в Греции персонами нон грата».

Нассике вручили ноту с уведомлением о высылке греческих дипломатов. В МИДе также подчеркнули, что сообщили послу о предпринимаемых Россией «других шагах», связанных с работой дипмиссий Греции в России.

Ведомство отметило, что в случае продолжения «антироссийской политики» Москва оставляет за собой право на ответную реакцию.

Греция приняла решение о высылке 12 сотрудников дипломатических и консульских представительств России в начале апреля. Это произошло на фоне массовой высылки российских сотрудников дипмиссий в других странах, напримерв Германии, Франции, Дании, Швеции, Испании, Италии.

Читайте на РБК Pro Pro Как сократить потери бизнеса. Разбираем четыре вида разрывов Инструкции Pro И роботам, и людям: как написать работающий SEO-оптимизированный текст Инструкции Pro Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции Pro «Их мебель там сразу стали подделывать»: как IKEA покоряла Китай Кейсы Pro Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro Польза сожалений и сила искреннего веселья: 5 свежих книг о саморазвитии Статьи Pro «Бывший меня преследует»: как избавиться от навязчивого работодателя Инструкции Pro Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране Инструкции

Страна также снабжает Киев вооружениями. Так, например, Греция направляла Украине автоматы Калашникова, ПЗРК Stinger, артиллерийские снаряды, противотанковые гранаты и другое оружие. По соглашению с Германией Греция намеревалась также поставить советские танки в обмен на получение от Берлина современных машин. В начале июня министр обороны Никос Панайотопулос заявил, что правительство Греции направило или планирует направить Украине «невероятное количество» вооружений.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий