Путин выместил злость за поражения армии РФ на Юрии Борисове — вице-премьер уходит на пенсию

71cf52ce6d8d7b25231d1ca6bd26695c

Многократные провалы армии оккупантов в Украине привели к отставке вице-премьера РФ Юрия Борисова.

Путин выместил злость за поражения армии РФ на Юрии Борисове - вице-премьер уходит на пенсию

Владимир Путин проводит очередные чистки, реагируя на беспомощность армии РФ, которая вторглась в Украину 130 дней назад. В чужую страну войска оккупантов ворвались преимущественно на советской технике, не смогли захватить Киев и использовали почти все высокоточные ракеты.

12 июля росСМИ наперебой начали сообщать об отставкевице-премьера Юрия Борисова, который отвечал за оборонную промышленность страны-оккупанта.

С 2012 года с легкой или, скорее, «золотой» руки Борисова на оборонпром РФ было потрачено 20 триллионов рублей. Он обещал, что армия РФ будет на 7/10 состоять из современного вооружения: в войсках должно было быть несколько дивизионов танков «Армата», истребитель нового поколения, тысячи вертолетов и 600 самолетов.

Спустя более чем четыре месяца войны армия РФ потеряла около 37 600 человек, потери самолетов, вертолетов, РСЗО и ПВО исчисляются сотнями, ВСУ сожжены тысячи танков, БТР и БМП российских оккупантов. План Борисова оказался фикцией, как говорится, «что-то пошло не так»… Ответ знает украинская армия.

Напомним, 10 июля «Украинский Диалог» сообщал, что после точных ударов ракет HIMARS по базе оккупантов в Иловайске и уничтожения системы ПВО «С-400» кресло главы правления компании «Алмаз-Антей» зашаталось подэкс-премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым. Предприятие обещало, что С-400, которые они производят, смочь сбивать ракеты указанной РСЗО, но провалила поставленную задачу, а деньги «распилило».

Ранее, 15 июня, сообщалось, что должностьзаместителя командующего Восточным военным округом потерял генерал-лейтенант ВС РФМихаил Носулев. Перед этим он потерял большую часть 35-й общевойсковой армии, которую направляли в зону отчуждения Чернобыльской АЭС и на Изюмское направление.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий