“Путин торопится”, – Марк Фейгин раскрыл замысел Москвы касательно Херсона

4c26f84cd76aac34488e2083fa916f19

Марк Фейгин объяснил, какое преимущество Путину может дать “референдум” 11 сентября о вхождении Херсонской области в состав РФ.

"Путин торопится", – Марк Фейгин раскрыл замысел Москвы касательно Херсона

Российский оппозиционер, правовед и журналист Марк Фейгинпрокомментировал ситуацию с украинским контрнаступлением на Юге. Во время интервью для YouTube-канала Politeka Online ведущий поинтересовался у эксперта, как на самом деле обстоит дело на Херсонщине, поскольку есть диаметрально противоположные мнения по этому поводу. Одни говорят, что Украина спокойно стягивает туда силы и средства, и все идет по плану, другие же делают более пессимистичные прогнозы.

“Нужно сказать, что я не военный эксперт и не работаю в украинском Генштабе, – сразу же оговорился Фейгин. – Но здесь вещи лежат на поверхности и политически не менее важны. Путин боится деоккупации Херсона как единственного регионального центра, который Москва заняла во время полномасштабной войны. Он торопится быстрее провести референдум для того, чтобы публично заявить, что это российская территория, поэтому не смейте больше даже думать о ее деоккупации”. Затем российский оппозиционер объяснил, в чем именно заключается замысел президента РФ. Путин собирается стащить на Херсонское направление 30 БТГ общей численностью от 25 000 до 27 000 человек (вместе с техникой) и дотянуть до 11 сентября. Он хочет как можно быстрее провести референдум, а после этого сказать, что если вы будете пытаться деоккупировать российскую территорию, то мы кинем атомную бомбу.

“Вот приблизительно на таком уровне идет риторика”, – отметил Фейгин.

По словам правоведа, Москва прекрасно понимает, что Украина и дальше получает вооружения, в том числе эффективные РСЗО.

“Говорить, что они не понимают, как это может сказаться на театре войны, было бы неправильно, – сказал Марк Фейгин. – Они прекрасно это понимают. И поэтому, мне кажется, что их тактическая задача заключается в том, чтобы задержать наступление ВСУ до 11 сентября”.

После проведения “референдума” Путин уже сможет заявлять о доктринальной защите “своей” территории всеми видами имеющихся средств, в том числе и ядерным оружием. И все это кремлевский диктатор планирует делать с расчетом на то, что Запад скажет: “Давайте как-то учитывать этот фактор, а то действительно еще ударят этой бомбой, а нам потом разгребать”.

Ранее Марк Фейгиноценил перспективы мирных переговоров Украины с Россией: “Кремль хочет…”.

Также Марк Фейгин прокомментировал вероятное сотрудничество Турции и России в сфере производства “Байрактаров”: “Эрдоган хитрит”.

Еще немногим ранее Марк Фейгинобъяснил, почему Кремль не бьет по Банковой: “Последствия будут ужасающими”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий