РИА СВ

​ОДКБ отказала Пашиняну в военной помощи: росСМИ анонсируют выход Армении из организации Путина

e564e9f07ee1ca06fa859c9f8de59fc9

Созданная Москвой ОДКБ отказала Армении в военной помощи в противостоянии с Азербайджаном.

Российский аналог НАТО – ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) – снова отказала Армении в военной помощи. Вероятно, страна начнет процесс выхода.

Об этом сообщил российский Telegram-канал BRIEF, который, как считается, связан с кремлевской пропагандисткой Маргаритой Симоньян.

Армения в очередной раз запросила помощи союзников по ОДКБ из-за эскалации военного конфликта с Азербайджаном. Страна получила очередной отказ.

“Считаем применение силы неприемлемым”, – заявила в ответ организация. Она также посоветовала Еревану использовать “исключительно политико-дипломатические методы и договоренности” для урегулирования конфликта с Баку.

Важно, что в ответе ОДКБ не забыли похвалить Москву: “Высоко оцениваем посреднические усилия Российской Федерации в прекращении огня”. Они также выразили соболезнования семьям погибших при столкновении.

BRIEF, ссылаясь на источники в Армении, анонсирует начало выхода страны из ОДКБ. Организация показала свою полную бесполезность в вопросе защиты Еревана.

Отметим, что на сегодняшний день Россия не способна оказать никакой военной помощи Армении. Ее армия увязла на украинских фронтах, где испытывает острый дефицит живой силы и несет тяжелые поражения. Военных для переброски еще и в Армению у нее нет.

Желания этого делать, по всей видимости, нет тоже. Прямое участие России в конфликте сильно разозлило бы Азербайджан и его союзника Турцию. А это последнее, что сейчас нужно Кремлю.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путин бросил Пашиняна, прождавшего его пять часов, – войск ОДКБ не будет в Армении.

Мы также писали, что Алиев выдвинул ультиматум Армении, пока ее “защитник” Кремль увяз в Украине: “Можем не признать”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Exit mobile version