Власти Харькова сообщили об ударах по городу и перебоях со светом

vlasti-harkova-soobshhili-ob-udarah-po-gorodu-i-perebojah-so-svetom-2fdbdc5

В некоторых районах Харькова перебои со светом, они обесточены, сообщили власти города и «Харьковоблэнерго». Власти сообщили, что удар был нанесен по объектам критической инфраструктуры

Харьков подвергся обстрелу, сообщил в своем телеграм-канале глава администрации Харьковской области Олег Синегубов.

«Обращаемся к жителям Харькова: оставайтесь в укрытиях! Враг наносит удары по областному центру»,— написал он.

Было «минимум два прилета», в некоторых районах Харькова начались проблемы с электроснабжением, сообщил мэр города Игорь Терехов. В «Харьковоблэнерго» также сообщили о нескольких обесточенных районах города. «Энергетики находятся на своих рабочих местах и делают все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения»,— добавили в компании.

Позже Синебугов уточнил, что ракетные удары были нанесены по Холодногорскому району, никто не пострадал, повреждены объекты критической инфраструктуры.

За 13 октября власти регионов Украины дважды объявляли воздушную тревогу, она звучит по стране уже четвертый день подряд. Вечером в этотже день тревогу объявили в Киеве, Киевской, Харьковской, Николаевской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Кировоградской областях страны.

В понедельник украинские власти сообщили о серии ракетных ударов по объектам энергетической инфраструктуре по всей стране, после чего электроснабжение и интернет-связь оказались нарушены. Минобороны России позднее сообщило о массированном ударе, нанесенном по объектам энергетики, связи и военного управления Украины. По данным украинского Минэнерго, повреждения получили 30% объектов энергетической инфраструктуры страны. В ряде регионов ввели график аварийных отключений электроэнергии. Украинцев также призвали ограничить потребление света.

Страны Запада осудили ракетные удары по украинским городам и пообещали продолжать поддерживать Украину, в том числе путем поставок вооружений.

Авторы Теги Дивиденды американских бумаг: чего ждать

Разбираемся в рассылке

Источник rbc.ru


Добавить комментарий