СМИ: сотовые операторы подняли цены на тарифы

smi-sotovye-operatory-podnjali-ceny-na-tarify-f820fa0

Тарифы для россиян выросли на 10%.

СМИ сообщают о пересмотре цен на новые и старые тарифы сотовых российских компаний  МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2.

Как пишет “Коммерсант”, также в текущем апреле ряд из действующих линеек закрыли для подключения.

Издание сообщает, что введенные из-за спецоперации на Украине антироссийские санкции повлияли на политику операторов. Им пришлось взрастить цены с учетом инфляции.

Аналитики СМИ отметили, что в среднем цена услуг в апреле выросла почти на 10%, хотя инфляция – на 16%. Но увеличивать стоимость связи операторы не захотят из-за высокой конкуренции, считают эксперты.

В отношении конкретных компаний известно, что «МегаФон» повысил на 30 рублей стоимость линеек «Без переплат», включая «Минимум», «Интернет», «Звонки», «МегаТариф», «Максимум», объяснив это желанием сохранить высокое качество связи.

МТС увеличил «Нетариф» и «Нетариф Джуниор» на 30 – 50 рублей для некоторых регионов.

Tele2 архивировал тарифы «Мой Теле2» («Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Супер онлайн+»), заменил  «Супер онлайн+» на появился «Супер разговор». А «Вымпелком» закрыл «Анлим», пояснив, что высвобождают ресурсы, и избавляются от старых с редкими пользователями тарифов.

ФАС, в свою очередь, сообщила, что уведомлять о смене тарифов операторы должны не менее, чем за 14 дней.

В Минцифры изданию пояснили, что тарифная политика будет определяться операторами с учетом ограниченных поставок оборудования, а рост тарифов должен быть указан в договоре с абонентом.

Ранее Topnews писал, что сотовые операторы в России поднимают цены на 10%.

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.