NYT: в США испугались последствий конфискации российских активов

nyt-v-ssha-ispugalis-posledstvij-konfiskacii-rossijskih-aktivov-e1c161c

Издание NYT сообщает о сомнениях в администрации Байдена.

Газета New York Times со ссылкой на источники сообщает, что американский власти опасаются, что предполагаемая конфискация активов российского Центробанка подорвет международную репутацию США в роли надежного партнера по инвестициям для хранения последних.

Положительное решение вопроса возможно только после того, как будут улажены юридические и репутационные последствия, считает ряд финансистов США. По сведениям источника издания, должностные лица в байденовской администрации заявили о незаконном статусе этого изъятия.

В целом, финансовый сектор страны воспринял идею с большей осторожностью, чем иностранные государства в той же Европе, которые используют российские активы открыто.

NYT отмечает, что дискуссия в стане Байдена продолжается до сих пор.

В частности, обсуждается конфискация вкладов в  долларах и евро, размещенных в местных банках российскими властями до начала СВО.

“Большая часть депонирована в Европе, в том числе в Банке международных расчетов в Швейцарии”, – пишет издание.

Репутационные риски могут привести к тому, что и банки иных стран, а не только России станут вкладывать активы не в долларах, а в иной валюте, считают чиновники администрации.

Напомним, что в США оказались заморожены порядка 300 млрд долларов российских резервов.

Ранее Topnews писал, что власти Джерси заморозили почти 50% активов олигарха Романа Абрамовича, в денежном выражении – 7 млрд долларов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.