СКР проверяет причастность Рашкина к незаконной охоте в Саратовской области

skr-proverjaet-prichastnost-rashkina-k-nezakonnoj-ohote-v-saratovskoj-oblasti-437d7ac

Следственный комитет забрал из полиции уголовное дело о незаконной охоте в Саратовской области, на причастность к которой ведомство проверяет депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, сообщило региональное Следственное управление СКР.

Отмечается, что дело было передано в ведомство в связи с большим общественным резонансом. Уголовное дело возбудила полиция по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершённая с причинением крупного ущерба».

По данным материалов дела, 29 октября около 02.30 на открытом участке местности в четырёх километрах от населённого пункта Лысые Горы Лысогорского района «в нарушение действующего законодательства и без получения соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов была совершена незаконная добыча лося».

В полиции сообщали, что в ночь на 29 октября поступила информация о выстрелах в Лысогорском районе. Участковый и представитель Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства обнаружили на месте происшествия машину, которой управлял мужчина 1955 года рождения. В автомобиле были найдены фрагменты туши лося, топор и два ножа со следами крови. Водитель заявил, что они заметили тушу животного и решили её разделать.

Мужчине предложили пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он отказался, поэтому в его отношении составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП РФ.

Рашкин обладает депутатской неприкосновенностью, поэтому в таких случаях предусматривается особый порядок возбуждения дела. Соответствующее решение может принять глава СКР с согласия Совета Федерации или Госдумы на основании представления генпрокурора.

Ранее сообщалось, что Рашкину грозит до двух лет лишения свободы. Также стало известно, что незаконную охоту осудил зоозащитник.

Источник aif.ru


Добавить комментарий