Французские ученые выявили положительное влияние блюд из рыбы на мозг

Francuzskie Uchenye Vyjavili Polozhitelnoe Vlijanie Bljud Iz Ryby Na Mozg 078e3f7

Сотрудники Университета Бордо во Франции выявили связь между возникновением болезней сосудов головного мозга и количеством потребляемой рыбы, исследование публикует издание Neurology. 

Ученые сверили пищевые привычки и результаты МРТ мозга у 1,6 тыс. человек старше 65 лет, которые не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний или деменции. 

Добровольцев разделили на четыре группы по частоте потребления рыбных блюд – от одного раза в неделю до четырех раз.

Чем чаще они ели рыбу, тем меньше признаков повреждения у них обнаружили при МРТ-сканировании мозга. Особенно четко взаимосвязь между питанием и здоровьем сосудов прослеживалась у людей в возрасте 65-69 лет.

Ранее ученые из Гарвардской школы общественного здоровья и специалисты Бостонской детской больницы пришли к выводу, что для поддержания здоровья и нормального веса людям необходимо употреблять качественные продукты с низким содержанием сахара и очищенных злаков.

Источник aif.ru

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/riasv.ru12/data/www/riasv.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012