Французские ученые выявили положительное влияние блюд из рыбы на мозг

francuzskie-uchenye-vyjavili-polozhitelnoe-vlijanie-bljud-iz-ryby-na-mozg-078e3f7

Сотрудники Университета Бордо во Франции выявили связь между возникновением болезней сосудов головного мозга и количеством потребляемой рыбы, исследование публикует издание Neurology. 

Ученые сверили пищевые привычки и результаты МРТ мозга у 1,6 тыс. человек старше 65 лет, которые не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний или деменции. 

Добровольцев разделили на четыре группы по частоте потребления рыбных блюд – от одного раза в неделю до четырех раз.

Чем чаще они ели рыбу, тем меньше признаков повреждения у них обнаружили при МРТ-сканировании мозга. Особенно четко взаимосвязь между питанием и здоровьем сосудов прослеживалась у людей в возрасте 65-69 лет.

Ранее ученые из Гарвардской школы общественного здоровья и специалисты Бостонской детской больницы пришли к выводу, что для поддержания здоровья и нормального веса людям необходимо употреблять качественные продукты с низким содержанием сахара и очищенных злаков.

Источник aif.ru

Добавить комментарий