Путин: поступающие в войска РФ вооружения не уступают зарубежным аналогам

putin-postupajushhie-v-vojska-rf-vooruzhenija-ne-ustupajut-zarubezhnym-analogam-7c0e3be

Президент России Владимир Путин поставил задачу учесть в новой госпрограмме вооружений самые передовые технологии, передает ТАСС.

«Важно тщательно учитывать все основные мировые тенденции в развитии военной техники и вооружений», — подчеркнул президент, выступая на заседании Военно-промышленной комиссии 10 ноября.

Верховный главнокомандующий уточнил, что речь идет, в том числе, о гиперзвуковых и когнитивных комплексах, а также новейших системах разведки, навигации, связи и управления.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса РФ работают стабильно даже в условиях пандемии, подчеркнул Путин.

Поступающие в российские войска вооружения и техника не уступают заграничным аналогам, а по ряду критериев и превосходят их, заявил президент. Среди них — истребитель пятого поколения СУ-57, атомный ракетоносец «Князь Владимир», зенитно-ракетная система С-500.

По словам главы государства, гособоронзаказ в прошедшем году исполнен на 96,2%, несмотря на пандемию. Столь высокая планка выдерживается уже пять лет, отметил российский лидер.

Ранее Путин заявлял, что российская армия имеет на вооружении более 2 тыс. беспилотников и отметил, что следует и «дальше над ними работать, имея в виду применение искусственного интеллекта, самых современных достижений техники, науки».

Президент также подчеркивал, что современные вооружения обеспечили высокий уровень военной безопасности страны,

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.