Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь

sinoptiki-rasskazali-o-pogode-v-novogodnjuju-noch-f70ae95

В Москве предстоящая новогодняя ночь может быть достаточно морозной — синоптики прогнозируют похолодание до -16 градусов. Днем 31 декабря температура воздуха будет не выше -8 градусов, также возможен снег, сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Гисметео».

В последний день уходящего года в Санкт-Петербурге столбики термометров покажут -7 градусов, а ночью похолодает до -13. Праздничная ночь окажется морозной в Казани — там температура воздуха может опуститься до -19 градусов, а в Нижнем Новгороде столбики термометров покажут -17. Двадцатиградусные морозы ожидаются в Екатеринбурге, Омске, Томске и Новосибирске.

Теплее всего окажется в Сочи — воздух в новогоднюю ночь прогреется до +4, а днем — до +10 градусов. В Ялте в последний день декабря столбики термометров покажут +7 градусов, а ночью похолодает до нуля. 

В последний раз морозы на Новый год в Москве фиксировались в 2016 году. Тогда столбики термометров опускались до -15,9 градуса. Самой теплой праздничная ночь в столица была в 1925 году (+5,1 градуса), а самой холодной — в 1905 году (-33,6 градуса).

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина отмечала, что центральную часть России в третьей декаде декабря ждут 20-градусные морозы.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.