Суд арестовал собственника шахты «Листвяжная»

sud-arestoval-sobstvennika-shahty-listvjazhnaja-51472bb

Сюжет Трагедия на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области

Кемеровский суд арестовал президента холдинга «СДС», председателя совета директоров компании «СДС-Уголь» и собственника шахты «Листвяжная» Михаила Федяева по делу об аварии в конце ноября, жертвами которой стали свыше 50 человек, большинство из которых горняки.

Бизнесмен будет находиться под стражей до 14 февраля 2022 года. На суде он заявил, что не считает себя виновным. Адвокат Федяева намерен обжаловать арест подзащитного.

Также суд санкционировал арест до 25 января гендиректора «СДС-Уголь» Геннадия Алексеева по делу о трагедии на «Листвяжной», сообщает РИА Новости.

В среду, 15 декабря, суд уже отправил под арест почти на полтора месяца главного инженера шахты и технического директора «СДС-Уголь».

Указанным фигурантам, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и нарушении требований промышленной безопасности опасных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

В первые дни после аварии на «Листвяжной» были арестованы пять человек. Это руководство шахты и двое госинспекторов Ростехнадзора.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.