В Москве полицейские ликвидировали финансовую пирамиду

v-moskve-policejskie-likvidirovali-finansovuju-piramidu-108d423

Столичные правоохранители пресекли деятельность финансовой пирамиды, участники которой мошенническим путем похищали деньги граждан. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Предварительно установлено, что злоумышленники публиковали в интернете объявление и обзванивали потенциальных клиентов, в основном пенсионеров. Они представлялись сотрудниками коммерческих организаций и предлагали гражданам вложиться в различные сферы. Например, в фармацевтическую деятельность в Новосибирской области, рыболовное хозяйство в Карелии, туристический бизнес в Крыму и т.д. Инвесторам обещали доход от 12 до 21% ежемесячно.

Тем, кто заключил договор, мошенники в течение нескольких месяцев выплачивали проценты. Но затем они предлагали повысить сумму вклада на еще более выгодных условиях.

«Так, например, один из вкладчиков поддался на убеждения аферистов и внес в общей сложности 80 миллионов рублей», – отметила Волк.

В дальнейшем участники преступной группы перестали выплачивать проценты. Деньги обманутым вкладчикам никто не вернул.

Задержаны девять участников организованной группы. Предполагаемого организатора криминальной схемы арестовали, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В офисах и по адресам проживания фигурантов прошли обыски. Правоохранители изъяли серверное оборудование, компьютерную технику и различные документы.

Ранее сообщалось, что Центробанк начал выявлять финансовые пирамиды, действующие по принципу инвестиционных онлайн-игр.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.