Эксперты назвали причину пожара на газопроводе в Челябинской области

eksperty-nazvali-prichinu-pozhara-na-gazoprovode-v-cheljabinskoj-oblasti-54da271

Причиной возгорания на участке магистрального газопровода в Чебаркульском районе Челябинской области, которое произошло ночью в среду, стала разгерметизация трубы, сообщили РИА Новости в пресс-службе ООО «ГазпромТрансЕкатеринбург».

Как сообщал пресс-центр ГУМЧС России по региону, в 01.16 мск 22 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о горении газа из газопровода на 1793 километре федеральной автодороги М5 в Чебаркульском районе, в 2 километрах от деревни Боровое. Пострадавших и погибших нет. В 06.55 (04.55 мск) горение на газопроводе было ликвидировано.

«Инцидент произошел на газопроводе-отводе «Чебаркуль – Миасс – Златоуст – Сатка». В результате разгерметизации трубы газопровода-отвода диаметром 500 миллиметров возникло возгорание природного газа. Жертв и пострадавших нет, газоснабжение потребителей не прекращалось. Подача природного газа осуществляется по второй нитке газопровода-отвода», — говорится в сообщении.

Поврежденный участок газопровода-отвода был отключен, уточняется в сообщении.

На месте работают 20 единиц техники и 75 человек: представители эксплуатирующего филиала и Управления аварийно-восстановительных работ №1 – филиал ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», добавляется в сообщении.

Эксперты назвали причину пожара на газопроводе в Челябинской области

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.