В Крыму и Краснодарском крае пройдут учения десанта

v-krymu-i-krasnodarskom-krae-projdut-uchenija-desanta-d63add8

В Крыму и Краснодарском крае состоятся масштабные учения десантников, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Манёвры начнутся сегодня, 23 декабря, на военном полигоне в Крыму «Опук». Планируется отработка боевых стрельб десантно-штурмовых, артиллерийских подразделений и подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты. Кроме того, в планах – разминирование участка местности и прикрытие войск от средств воздушного нападения и беспилотников. Военные выполнят огневые задачи и поразят мишени на различных дальностях.

Также во время манёвров будут отработаны десантно-штурмовые действия на вертолётах для блокировки захваченного района и обеспечения быстрого наступления главных сил соединения, которые состоятся при огневой поддержке армейской авиации (вертолётов Ми-35).

24 декабря учения стартуют на полигоне «Раевский» под Новороссийском. Десантники отработают приёмы ведения боевых действий на коротких дистанциях и разведывательно-ударные действия артиллерийским дивизионом 2 С9 «Нона».

Манёвры пройдут в рамках оперативного сбора руководящего состава войск под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова. Всего в них примут участие свыше 1200 военнослужащих и более 250 единиц военной и специальной техники.

Ранее сообщалось, что на кораблях появятся подразделения борьбы с БПЛА. Небольшие летательные аппараты неоднократно появлялись над американскими эсминцами во время учений. Их происхождение до сих пор неизвестно, поэтому военное командование решило найти эффективный метод борьбы с ними.

Также стало известно, что ВМФ впервые провёл скрытное развёртывание кораблей. В последнее время наблюдается усиление Тихоокеанского флота, которое вызвано осложняющейся ситуацией в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.