Эксперты рассказали, какие киберугрозы ждут россиян в 2022 году

eksperty-rasskazali-kakie-kiberugrozy-zhdut-rossijan-v-2022-godu-904ba4b

Киберпреступники в 2022 году начнут чаще использовать технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для атак на своих жертв, считают эксперты, опрошенные «Известиями».

Искусственный интеллект поможет в поисках новых уязвимостей в сетевом оборудовании или ИТ-сервисах, либо за счет обработки больших данных поможет выявлять некие закономерности в поведении жертвы.

«В 2022 году мы обязательно услышим о новых видах атак с помощью ИИ и МО. Говорить о полноценной реализации целенаправленных атак всё еще рано, однако благодаря этим технологиям атаки с применением социальной инженерии станет сложнее распознать», — рассказал сотрудник Лиги цифровой экономики Тимурбулат Султангалиев.

В то же время ряд специалистов по кибербезопасности считают, что большинство злоумышленников по-прежнему предпочтут пользоваться проверенными временем инструментами, а не искать новые методы.

«Злоумышленники не столь склонны к инновациям, как принято считать. Их задача заключается не во внедрении чего-то нового, а в повышении эффективности инструментов, уже себя зарекомендовавших», — рассказал бизнес-консультант по информационной безопасности компании Cisco Алексей Лукацкий.

В 2022 году кибермошенники будут использовать таргетированные фишинговые схемы, атаковать мобильные устройства граждан и популярные у них сервисы, использовать в своих целях найденные уязвимости в ПО и утечки данных.

Ранее стало известно, что злоумышленники придумали новый способ по отъему денег у доверчивого населения.

Источник aif.ru


Добавить комментарий