Прокурору по делу Навального предоставили государственную защиту

prokuroru-po-delu-navalnogo-predostavili-gosudarstvennuju-zashhitu-a0932b2

Алексей Навальный во время выездного заседания Лефортовского суда Москвы в исправительной колонии №2 в Покрове Владимирский области

Прокурор, представляющий обвинение в суде по делу Алексея Навального, находится под государственной защитой, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.»Прокурору представлена государственная защита. Это стандартная практика в тех случаях, когда существует угроза безопасности», — рассказал собеседник агентства.

По данным корреспондента РИА Новости, присутствовавшего на судебном заседании во вторник, женщину-прокурора действительно сопровождали двое правоохранителей. Они находились рядом с ней как в зале заседаний, так и во время подхода к прессе.

Во вторник Лефортовский суд Москвы приступил к рассмотрению дела Навального по обвинению в мошенничестве и неуважении к суду. Процесс продолжится 21 февраля в выездном формате на территории исправительной колонии во Владимирский области, где Навальный отбывает наказание.

Лефортовский районный суд Москвы во вторник на выездном заседании в ИК-2 в Покрове Владимирской области приступил к рассмотрению нового уголовного дела в отношении Навального. Ему вменяется мошенничество и неуважение к суду.

Как ранее сообщало следствие, Навальный похитил и потратил на личные нужды более 350 миллионов рублей, пожертвованных «Фонду борьбы с коррупцией»*.

На заседании во вторник прокуратура назвала сумму, хищение которой вменяется Навальному. Общая сумма пожертвований от четырех потерпевших составила 2 689 503 рубля.

Второй эпизод этого же дела касается оскорбления судьи Веры Акимовой, выносившей блогеру приговор за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко — по итогам процесса Навальный получил штраф в 850 тысяч рублей.

Выездные заседания в исправительных учреждениях являются обычной практикой — по данным ФСИН, с 1 января 2019 года по 1 января 2022 года в таком формате прошло 8947 заседаний в отношении 9057 человек, в том числе 81 заседание по уголовным делам за преступления, совершенные до осуждения, как в случае с Навальным.

* Запрещенная в России экстремистская организация

Прокурору по делу Навального предоставили государственную защиту

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.