Глава СК поручил доложить об исчезновении школьницы под Иркутском

glava-sk-poruchil-dolozhit-ob-ischeznovenii-shkolnicy-pod-irkutskom-e1e0823

Глава СК РФ Александр Бастрыкин

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела о безвестном исчезновении 14-летней девочки в Иркутской области, сообщается в Telegram-канале СК РФ.

Региональное управление СК сообщало, что днем 18 марта восьмиклассница ушла в школу, но на уроках девочки не было. С заявлением о розыске несовершеннолетней в полицию обратилась мать девочки. Установлено, что вечером того же дня школьница была в центре Иркутска возле «Вечного огня», откуда направилась к памятнику первопроходцам на Верхней набережной Ангары. Куда девочка отправилась далее, неизвестно. По факту безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

«Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Иркутской области А.В. Ситникову представить подробный доклад о ходе поисковых мероприятий и расследовании уголовного дела. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», — говорится в сообщении.

ГУМВД России по Иркутской области сообщало, что в поисках восьмиклассницы задействованы более 70 человек — сотрудники полиции, представители Росгвардии и МЧС, добровольцы отрядов «Лиза Алерт», других волонтерских организаций и местные жители.

Глава СК поручил доложить об исчезновении школьницы под Иркутском

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.