В результате беспорядков на матче Нигерия — Гана погиб чемпион Кубка Африки

v-rezultate-besporjadkov-na-matche-nigerija-gana-pogib-chempion-kubka-afriki-188dbcd

Официальный представитель Африканской конфедерации футбола (CAF) по допингу врач Джозеф Кабунго погиб в результате беспорядков, вспыхнувших после матча квалификации чемпионата мира между сборными Нигерии и Ганы, сообщается на сайте Футбольной ассоциации Замбии (FAZ).

Сборная Нигерии во вторник в Абудже сыграла вничью с командой Ганы (1:1) и не смогла выйти в финальную часть чемпионата мира в Катаре. После окончания встречи фанаты сборной Нигерии выбежали на поле, начали бросаться предметами, ломать скамейки запасных и устраивать драки.

Как сообщает FAZ, Кабунго, практикующий врач из Замбии, потерял сознание после избиения. После этого на него наступали болельщики, которые пытались покинуть стадион из-за давки. Врач был срочно доставлен в больницу, где скончался.»Его били, он упал, на него наступали. Он потерял сознание, его срочно доставили в машину скорой помощи около раздевалки сборной Ганы и использовали сердечно-легочную реанимацию. Весь тренерский штаб и футболисты сборной Ганы наблюдали, как предпринимались попытки его реанимации с помощью кислородной маски. Позже его отвезли в больницу, а теперь вот это. Грустно», — прокомментировал ситуацию журналист из Ганы Коллинз Атта Поку.

Кабунго вместе со сборной Замбии выиграл Кубок африканских наций 2012 года.

В результате беспорядков на матче Нигерия — Гана погиб чемпион Кубка Африки

Источник ria.ru


Добавить комментарий