Село Журавлевка в Белгородской области обстреляли со стороны Украины

selo-zhuravlevka-v-belgorodskoj-oblasti-obstreljali-so-storony-ukrainy-05d32ee

Граница Украины и России. Архивное фото

Село Журавлевка в Белгородской области обстреляли со стороны Украины, сообщил в Telegram-канале губернатор Вячеслав Гладков.

«Был обстрел со стороны Украины нашего села Журавлевка. Есть повреждения жилых домов, социальных объектов. Информации о жертвах и пострадавших нет», — написал он.

По словам Гладкова, в селе уже был объявлен режим ЧС, людей вывезли за его пределы.

Несколькими часами ранее обстрелу подверглось село Сподарюшино, расположенное менее чем в километре от границы с Украиной. Как заявлял губернатор, там никто не пострадал. Жителей Сподарюшино и еще одного приграничного села Безымено эвакуировали.

Кроме того, около 12:30 два украинских вертолета вторглись в российское воздушное пространство и нанесли не менее шести авиаударов по жилым домам в поселке Климово Брянской области. Там пострадали восемь человек, двое из них, в том числе ребенок, — в тяжелом состоянии.

С начала российской военной спецоперации украинские боевики не раз устраивали диверсии в приграничных областях России. Как заявили накануне в Минобороны, если такие попытки будут продолжаться, армия будет вынуждена нанести удары «по центрам принятия решений, в том числе в Киеве».

Село Журавлевка в Белгородской области обстреляли со стороны Украины

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.