Минобороны сообщило, что крейсер «Москва» «сохраняет плавучесть»

minoborony-soobshhilo-chto-krejser-moskva-sohranjaet-plavuchest-1d00c5d

В Минобороны России заверили, что основное ракетное вооружение крейсера «Москва» не было повреждено. Сейчас крейсер буксируют в порт

Крейсер «Москва» сохраняет плавучесть, возгорание на нем локализовано. Об этом сообщило Минобороны России, передает «РИА Новости».

В ведомстве заверили, что основное ракетное вооружение не было повреждено. Экипаж был эвакуирован на находящиеся в районе корабли Черноморского флота ВМС России.

Также был локализован очаг возгорания. Сейчас на крейсере «Москва» нет открытого горения, взрывы боеприпасов прекращены. «Принимаются меры по буксировке крейсера в порт»,— говорится в сообщении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в курсе инцидента с крейсером «Москва», ему доложено о произошедшем.

Водоизмещение крейсера «Москва» составляет 9,8–11,3 тыс. т. Он может развивать скорость до 32 узлов и преодолевать расстояние до 7 тыс. миль. По данным Минобороны, экипаж состоит из 680 человек.

Корабль вооружен противокорабельными ракетами «Базальт» («Вулкан»), зенитными ракетными комплексами «Форт» и «Оса», установками АК-130 и АК-630.

Ранее Минобороны сообщило о пожаре на борту ракетного крейсера «Москва», в результате чего сдетонировал боезапас. В военном ведомстве заявили, что корабль получил серьезные повреждения. Причины пожара устанавливаются.

Читайте на РБК Pro Pro ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд Статьи Pro Телеком лишился западного оборудования. Что ждет российские компании Статьи Pro Meta* в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN Статьи Pro Как экспорт газа за рубли повлияет на инвесторов: мнения аналитиков Статьи Pro Меньше тратят, но не отказываются от импортного. Как экономят россияне Исследования Pro Правительство разрешило параллельный импорт в России. Или нет? Прогнозы Pro Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции Статьи Pro Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению Инструкции

Крейсер «Москва» был заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара в 1976 году, в 1979 году его спустили на воду.

В 1999 году корабль начал базироваться в Севастополе. В 2008 году он участвовал в миротворческой операции на территории Южной Осетии, а с сентября 2015 года по январь 2016 года осуществлял противовоздушное прикрытие с морского направления авиабазы российских ВКС Хмеймим в Сирии.

В мае 2016 года президент Владимир Путин наградил крейсер «Москва» орденом Нахимова «за заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество и самоотверженность, проявленные личным составом в ходе выполнения учебно-боевых задач».

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.