«Сурово»: Гамова предположила, как Воронков мог сгладить скандал с расизмом

surovo-gamova-predpolozhila-kak-voronkov-mog-sgladit-skandal-s-rasizmom-a7b3299

Возможная двухлетняя дисквалификация главного тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова станет суровым решением, но чтобы избежать серьезных последствий, ему надо было быстро извиниться перед оскорбленной им кубинской волейболисткой Аиламой Сесе Монталво, считает двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова.

В четверг дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) рекомендовала применить дисквалификацию на срок до двух лет в отношении главного тренера «Локомотива» Андрея Воронкова за расистские оскорбления в адрес нападающей екатеринбургской «Уралочки-НТМК» Монталво. Тренер и клуб отказались принести свои извинения кубинской волейболистке.»Наказание (для Воронкова) должно быть однозначно. Дисквалификация на два года – это сурово, но если бы тренер и руководство «Локомотива» в первые же часы после инцидента как-то отреагировали, принесли извинения, то ситуация не развивалась бы по такому жесткому сценарию. Сложно сказать, почему Воронков до сих пор не извинился публично. Ситуация зашла очень далеко. Можно было давно объясниться. Если он не извиняется, значит думает, что это не обидные слова. Может быть, он решил просто так подождать решения своей судьбы. Не знаю, как еще это объяснить», — сказала Гамова РИА Новости.

На прошлой неделе «Уралочка-НТМК» уступила «Локомотиву» в решающем матче финальной серии плей-офф (2-3) чемпионата России. В концовке третьей партии Воронков взял тайм-аут и обратился к одной из своих волейболисток. «Почему опять ловишь эту обезьяну?» – спросил тренер. Фраза попала в прямой эфир. До этого Монталво принесла несколько очков своей команде. Сама волейболистка позднее заявила, что оскорбления со стороны Воронкова ее не задели. Спустя два дня она покинула клуб.

"Сурово": Гамова предположила, как Воронков мог сгладить скандал с расизмом

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.