Исторический особняк Шамовых в Уфе намерены реконструировать

istoricheskij-osobnjak-shamovyh-v-ufe-namereny-rekonstruirovat-696c11c

Признанный объектом культурного наследия исторический особняк Шамовых в Уфе, где возник пожар, намерены реконструировать, сообщили в пресс-службе мэрии.

"После того как дом будет полностью расселен, его можно будет переводить в нежилой фонд и затем реконструировать", — говорится в сообщении.

По данным властей, в доме восемь квартир, семь из которых расселены в рамках республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, но остается не расселенной квартира №3, находящаяся в частной собственности. По решению суда собственник квартиры взыскивает возмещение за жилое помещение, отмечает пресс-служба.

Пожар в старинном особняке Шамовых начался днем. ГУ МЧС сообщало, что на тушении задействованы 45 спасателей и 15 единиц техники. Открытое горение уже ликвидировано, пожарные продолжают тушить возгорание.

Согласно открытым данным, дом построен в начале XX века и является культурным и историческим памятником. С 1911 года в усадьбе жил видный уфимский купец Иван Шамов с семьей.

Исторический особняк Шамовых в Уфе намерены реконструировать

Источник ria.ru


Добавить комментарий