Суд не стал арестовывать инспектора по делу о пожаре в хостеле в Москве

sud-ne-stal-arestovyvat-inspektora-po-delu-o-pozhare-v-hostele-v-moskve-012d6ad

Молоток судьи. Архивное фото

Пресненский суд Москвы отказался арестовывать инспектора по делу о пожаре в хостеле на юге столицы, где погибли восемь человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.»Судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сабельникова Р.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ, отложено на 2 августа 16:30, срок задержания обвиняемого продлен на 72 часа», — говорится в сообщении.

Пожар произошел в ночь на пятницу в хостеле на первом этаже 16-этажного жилого дома на Алма-Атинской улице, 7, корпус 2. По данным МЧС России, погибли восемь человек, возгорание ликвидировали на площади 150 квадратных метров. При этом МЧС сообщало о трех пострадавших, по данным столичного СК, пострадавших четверо — их госпитализировали. В экстренных службах РИА Новости сообщили, что пожар мог произойти из-за неисправного электрооборудования.

В столичном главке СК РФ ранее заявили, что постояльцы хостела погибли из-за решеток на окнах, в самом хостеле была пожарная сигнализация, но она не сработала, в заведении неоднократно находили нарушения, были выписаны предписания и предупреждения. О том, что на окнах сгоревшего хостела установлены решетки, ранее сообщал корреспондент РИА Новости с места событий.

Санкция статьи (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек) предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В субботу суд арестовал генерального директора организации, ей было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Суд не стал арестовывать инспектора по делу о пожаре в хостеле в Москве

Источник ria.ru


Добавить комментарий