1
Bitcoin Bitcoin btc
Price$104,661
24h %-1.04%
Circulating Supply$19,874,590
2
Ethereum Ethereum eth
Price$2,596
24h %-1.59%
Circulating Supply$120,722,573
3
Tether Tether usdt
Price$1.000
24h %-0.01%
Circulating Supply$153,833,369,632
4
XRP XRP xrp
Price$2.20
24h %-2.52%
Circulating Supply$58,759,724,027
5
BNB BNB bnb
Price$664
24h %-0.96%
Circulating Supply$145,887,576
Четверг, 5 июня, 2025
Главная Общество Привлечь к природе. Президентская академия будет сотрудничать с ВООП

Привлечь к природе. Президентская академия будет сотрудничать с ВООП

от Лев Каменев

Всероссийское общество охраны природы и Президентская академия подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках совместной работы планируется популяризация науки и привлечение молодежи к природоохранной деятельности. Свои подписи под документом поставили ректор Академии Владимир Мау и председатель ВООП Вячеслав Фетисов. 

Специалисты займутся разработкой предложений, направленных на развитие научных исследований, научно-техническую и инновационную деятельность. С их помощью можно будет преодолевать вызовы в области устойчивой экономики, ответственного финансирования, энергетического перехода и трансформации, а также глобального развития мирового рынка углеродных единиц.

Одна из задач такого сотрудничества — повышение уровня экономической и экологической культуры населения, и, в первую очередь, молодежи. Сфокусироваться планируют на вопросах экономического характера, связанных с изменением климата, эффективным использованием природных ресурсов, охраной окружающей среды. 

Кроме того, начнется реализация совместных образовательных программ, которые направлены на научно-технологическое, политическое, экономическое и финансовое развитие России. Планируется совместное участие в конференциях, научных семинарах, выставках. Специалистов с обеих сторон будут привлекать для проведения учебных занятий, консультаций, рецензирования выпускных квалификационных работ, а студенты Академии смогут проходить практику и стажировки в ВООП. 

«Сегодня вопросы экологии и охраны окружающей среды все сильнее влияют на повседневную жизнь, экономику, политику и культуру. Наше взаимодействие со Всероссийским обществом охраны природы будет иметь несколько направлений, включая разработку новых образовательных программ как для студентов, так и для взрослых слушателей флагманских программ Академии по подготовке высших управленческих резервов и кадровых резервов для российских регионов. Мы планируем совместно готовить предложения по решению вопросов, связанных с изменением климата, в том числе в Арктике и Антарктике: наши коллеги из филиала Академии в Санкт-Петербурге уже вовлечены в активную работу Совета по вопросам Арктики. Мы также рассчитываем на тесное сотрудничество в рамках программы Минобрнауки «Приоритет-2030» и развитие совместных научно-исследовательских и просветительских проектов федерального и международного уровня. Президентская Академия обладает уникальной сетью филиалов по всей России. Уверен, что это позволит реализовать много полезных инициатив и интересных проектов», — отметил Владимир Мау. 

«Экология становится всё большим и большим приоритетом в развитии нашей страны. Сегодня непонимание и нежелание решать экологические вопросы может привести к катастрофе. Я точно знаю, что без науки сегодня эти проблемы не решить. Президент России четко дал нам понять — это нужно нашим детям и внукам. Сейчас важно деполитизировать эту ситуацию. Российская Федерация является уникальным государством — огромная территория, все возможные ресурсы, любой вид энергетики, почти все климатические зоны. И мы в нашей стране можем понять и смоделировать то, что может происходить на планете в целом и что всему миру можно и нужно делать, в том числе с точки зрения решения вопросов, связанных с изменением климата, утерей биоразнообразия и загрязнением окружающей среды. В той же Арктике процессы протекают очень динамично, в 3-4 раза быстрее, чем предполагалось. Всё это, во-первых, нужно учитывать при разработке крупных промышленных, логистических проектов, например, таких как Северный морской путь. А во-вторых, располагая такими уникальными условиями в нашей стране и большим опытом, инициировать переговорный процесс на международном уровне на наших площадках, предлагая наши концепции новых экономических и природных решений. Напомню, что Всероссийскому обществу охраны природы скоро будет 100 лет, это старейшая экологическая организация в мире. У нас накоплены гигантские знания и опыт для решения многих комплексных задач и проблем», — добавил Вячеслав Фетисов.

В числе инициаторов сотрудничества выступил Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС.

Оцените материал

Источник aif.ru

Вам также может понравиться

@2025 Riasv.ru. Все права защищены