Лавров обвинил Украину в «наглом» отношении к России, но пообещал «не срываться»

2c593650cbdf418e3b39fc6b11ad505c

Лавров назвал «вынужденным шагом» публикацию конфиденциальной дипломатической переписки с главами МИД Германии и Франции.

Лавров обвинил Украину в "наглом" отношении к России, но пообещал "не срываться"

Глава МИД РФ Сергей Лавров не оставляет попыток переложить на Украину ответственность на невыполнение Минских договоренностей по Донбассу. На этот раз министр обвинил Киев в «наглом» отношении к указанному документу и России, а также пожаловался на Германию и Францию, которые «не могут вразумить» украинскую сторону.

Соответствующее заявление глава МИД страны-агрессора сделал во время выступления в верхней палате российского Парламента.

По словам Лаврова, Украина «становится все более наглой в своей агрессивности к «Минску» и России» и якобы пытается подтолкнуть Запад «на поддержку воинственных устремлений». При этом чиновник добавил: Россия «не будет срываться» и выходить из нормандского и минского процессов.

Комментируя публикацию конфиденциальной дипломатической переписки с министрами иностранных дел Германии и Франции, Лавров заявил, что российская сторона «вынужденно» пошла на такой шаг, чтобы избежать искажения позиции РФ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Ранее Лавров заявил, что исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон якобы пообещали в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным «сделать все», чтобы закон о переходном периоде в Крыму и на Донбассе не был принят.

Напомним, Москваотклонила предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выступить посредникомв конфликте между Россией и Украиной по Донбассу. В РФ в очередной раз отказались считать себя стороной конфликта и заявили, что сами выполняют «посреднические функции».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий