Макрон и Меркель дали Путину «обещание» по Украине – Лавров

8d03ff37d692fcd1cfaf0b7e09ca3b46

Макрон и Меркель пообещали Путину приложить максимум усилий, чтобы закон о переходном периоде для Крыма и Донбасса не был принят.

Макрон и Меркель дали Путину "обещание" по Украине – Лавров

Президент Франции Эммануэль Макрон и исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель якобы пообещали главе Кремля Владимиру Путину «сделать все», чтобы зарегистрированный в Верховной Раде Украины законопроект о переходном правосудии для Крыма и Донбасса не был принят.

Об этом в среду заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в верхней палате российского Парламента.

По словам главы МИД РФ, Путин неоднократно поднимал тему вышеупомянутого законопроекта во время переговоров с Макроном и Меркель. Лидеры Франции и Германии якобы заверили, что приложат максимум усилий для того, чтобы данный документ не был утвержден.

Ранее Лавров сообщил, что принятие закона о переходном периоде будет расценено Москвой как»односторонний выход Киева из Минских соглашений». В РФ настаивают, что данный законопроект «противоречит «Минску»».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленскийзаявил во время пресс-марафона 26 ноября, что выступает против принятия закона о переходном периоде в Крыму и на Донбассе. По мнению главы государства, сейчас не лучший момент для утверждения данного документа, так как это может привести к обострению ситуации на Донбассе.

Закон о переходном периоде в Крыму и на Донбассе в июле был направлен на оценку в Венецианскую комиссию, а в августе его зарегистрировали в Парламенте. В октябре Венецианская комиссия рекомендовала внести правки в указанный законопроект.

Министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Ирина Верещук заявила в начале ноября, что украинская сторона учтет замечания Венецианской комиссии.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.