Захарову задели сообщения СМИ о том, как Кулеба и Блинкен поставили на место Лаврова

63b22f07139b675a35f714b9c991c92e

Вечером 1 декабря перед заседанием Министерского совета ОБСЕ в Стокгольме глава МИД РФ Сергей Лавров спровоцировал дипломатический спор.

Захарову задели сообщения СМИ о том, как Кулеба и Блинкен поставили на место Лаврова

Накануне при обсуждении роли ОБСЕ в урегулировании конфликтов российский дипломат Сергей Лавров обвинил украинские власти в нарушении «Минска» и срыве режима прекращения огня на Донбассе.

Какпишет»Европейская правда» со ссылкой на собственные источники, во время спича Лавров щедро сыпал пропагандистскими клише типа «госпереворот» и «нацисты» в Украине. Безусловно, эти слова не остались без внимания главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который парировал обвинения коллеги.

Министр напомнил: для цивилизованного мира уже давно не секрет, что за обстрелом украинских территорий стоит РФ и именно Москва системно блокирует деятельность СММ ОБСЕ, нарушая подписанные соглашения.

Госсекретарь США Энтони Блинкен поддержал украинского коллегу, после чего Лавров снова взял слово, но при этом был раздражен. Очередной выпад в адрес Киева и его союзников получил ответ Кулебы и Блинкена.

Сегодня, 2 декабря, спикер МИД РФ Мария Захароваотреагировалана сообщения СМИ о том, что Лаврова поставили на место, а Виктория Нуланд заявила: многие россияне хотят жить в такой стране, как Украина.

«Полная интеллектуальная дисфункция западных кураторов и их украинских протеже», — написала представительница МИДа.

Как сообщалось ранее, Лавровзаявило готовности России к переговорам с США по урегулированию конфликта на Донбассе.

Кроме этого, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоганпредложилвыступить посредником в переговорах по конфликту на Донбассе.

Киевпринялпредложение партнера, а Кремль вновь отказался от роли стороны конфликта и в очередной разпризвалукраинские власти к прямым переговорам с наемниками так называемых «ДНР» и «ЛНР».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий