Путин швырнул папку на стол, возмутившись докладу российских чиновников: в Сети обсуждают видео

3694f776ada22c9887be625f8836ba03

Заслушав доклад, Путин швырнул папку с бумагами на стол со словами: «Теперь все сидим и все головы опустили».

Путин швырнул папку на стол, возмутившись докладу российских чиновников: в Сети обсуждают видео

Глава Кремля Владимир Путин не сдержался и швырнул папку с бумагами в порыве эмоций во время совещания с российскими чиновниками по ситуации в угольной отрасли Кузбасса, где на минувшей неделе в результатевзрыва метана погиб 51 человек, в том числе пять спасателей.

Всего, по данным российских властей, в результате трагедии пострадали 99 человек.

Обращаясь к присутствующим, глава Кремля потребовал объяснить отсутствие безопасности на шахте «Листвяжная». Заслушав доклад, Путин швырнул папку с бумагами на стол со словами: «Теперь все сидим и все головы опустили».

Фрагмент видео на своей страницев социальной сети Twitter публикует журналист кремлевского пула и издания «Комсомольская правда» Дмитрий Смирнов.

Примечательна реакция пользователей социальных сетей, которые в отсутствии должных мер безопасности на производствах по всей стране винят российские власти и лично главу Кремля. В комментариях на сайте российского изданияLenta.ru в адрес Путина звучат резкие заявления.

«Теперь все сидим и все головы опустили»: Реакция Путина на доклад о нарушениях на шахте pic.twitter.com/9ycrukK2tN

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) December 2, 2021

«Всю страну превратил в «листвяжную», а теперь изворачивается»,

«Путин при власти уже более 21 года, большую часть он воюет с соседями, последние годы начали говорить, что Россия встает с колен, а кто же ее поставил на колени?»

«Заметьте, чтобы это изделие обратило внимание на то, что происходит в стране, нужно, чтобы случилась трагедия»,

«В США смертность шахтеров в 28 раз ниже, чем в РФ. Достигается это элементарным и совершенно тупым способом. По закону, работодатель выплачивает 10 млн $ родственникам погибшего. Точка. Все. Больше ничего делать не надо»,

«Самое смешное, что это говорит тот самый персонаж, который 3 года назад посещал «Листвяжную» и ставил ее в пример как образцовую с точки зрения норм безопасности»,

«А сам-то за своими подчиненными следит или деньги считает? Развел бардак в стране, а теперь вопросы задает… какой поп, такой и приход, ага»,

«Ничего вразумительного он давно и сказать уже не может и морального права не имеет — это все закономерные результаты действий и бездействий созданного им монопольно-коррупционного механизма власти и экономики, и главное в этой системе — власть и деньги, а люди лишь средство для этого», — пишут пользователи.

25 ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошлатрагедия, которая унесла жизни 51 человека (горняков и спасателей). Однако в Кремле отказались объявлять общенациональный траур по погибшим.

Ранее мы сообщали, что 14 ноября 2021 года в Липецке прогремел взрыв на территории ЛНМК: на людей рухнуло 2000 квадратных метра кровли.

Напомним, 7 сентября 2011 года в ОРДЛО на двух шахтах произошла трагедия, в результате которой погибло 9 горняков.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий