В Совфеде предупредили, что будет делать РФ в случае перехода Украиной «красных линий» по Донбассу

d84146742f0415d6cff1e2d869201cb3

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев опровергает подготовку Москвой наступательной операции на украинскую территорию.

В Совфеде предупредили, что будет делать РФ в случае перехода Украиной "красных линий" по Донбассу

Косачев назвал распространяемую информацию овторжении – спланированной и поэтапной провокацией.

В то же время вице-спикер предупредил, что Россия будет готова к ответным мерам в случае перехода Украиной «красных линий» в ситуации вокруг Донбасса.

«Очень важно, чтобы Запад перестал заигрывать с темой российско-украинского конфликта и чтобы Киеву эти «красные линии» были предельно четко обозначены», — сказал он.

Косачев призвал Запад повлиять на Киев, который намеренно втягивает европейские страны и США в свою игру, прикрываясь угрозой наступления РФ. Москва просчитала все возможные варианты дальнейшего развития событий и готова к любому сценарию.

«Полномасштабная война с Россией на стороне Украины, подозреваю, для Запада все-таки является кошмарным, а не желанным сценарием», — считает Косачев.

Напомним,Госдума России готова признать независимость так называемых «ДНР и ЛНР», а также оказатьвоенную помощь в случае «вторжения» Украины на Донбасс.

Ранее блогер Денис Казанский опубликовалдва заявления пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, которые противоречат друг другу. В более раннем варианте спикер Кремля утверждал, что РФ будет защищать интересы «русского народа» на Востоке Украины, а накануне Песков объявил, что на Донбассе живут украинцы и Киеву нужно находить общий язык с ними, а не призывать к переговорам Москву.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий