Кремль назвал дату переговоров Путина и Байдена

kreml-nazval-datu-peregovorov-putina-i-bajdena-e64af71

Путин и Байден проведут телефонный разговор 7 декабря Телефонные переговоры двух лидеров запланированы на вечер 7 декабря. Одной из основных тем может стать ситуация вокруг Украины

Владимир Путин иДжо Байден

Телефонный разговор президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена состоится 7 декабря. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Он уточнил, что телефонные переговоры запланированы на вечер вторника, однако точное время не назвал.

«Президенты сами определят»,— сказал он, отвечая на вопрос журналистов, во сколько начнутся переговоры и сколько они продлятся.

Reuters со ссылкой на представителя Белого дома передал, что Байден планирует обсудить с Путиным ситуацию вокруг Украины, в частности заявить об обеспокоенности военной активностью России около украинской границы. По его словам, встреча пройдет в формате видео-конференц-связи.

В начале декабря «Коммерсантъ» без уточнения источника писал, что президенты могут встретиться в формате видеосвязи 7 декабря, чтобы обсудить Украину и двусторонние отношения между Россией и США.

Издание The Washington Post писало, что организация встречи стала основной темой визита в ноябре директора ЦРУ Уильяма Бернса в Москву. Газета сообщала, что в декабре главы государств должны созвониться, а в начале 2022 года в Вашингтоне планируют провести личную встречу.

Американский госсекретарь Энтони Блинкен 3 декабря сообщил, что переговоры между президентами России и США пройдут «в самое ближайшее время». В тотже день помощник российского президента по внешней политике Юрий Ушаков заявил, что дата встречи уже согласована.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков советовал ждать встречу «в любой момент». По его словам, лидеры могут обсудить ситуацию на Украине и отношения России с НАТО. Ушаков говорил, что Путин и Байден также обсудят ситуацию в Афганистане, Ливии, Сирии и Иране.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков указал на необходимость встречи Путина и Байдена, так как проблемы, затрагивающие две страны, множатся.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий