Путина поймали на противоречии в языковом вопросе

c05d51869e152d4af77c0d8130442967

Путин потребовал от приезжающих из СНГ в РФ мигрантов знания русского языка и местных законов.

Путина поймали на противоречии в языковом вопросе

Президент России Владимир Путин, неоднократно критиковавший Украину и республики Балтии за укрепление роли государственного языка в этих странах, оказывается, придерживается идентичной политики в РФ.

В четверг, 9 декабря, выступая на заседании Совета по правам человека, глава Кремля потребовал от всех желающих приехать в Россию мигрантов из СНГ знания русского языка и местных законов.

По словам Путина, людям, планирующим приехать на заработки в РФ, необходимо заранее готовиться к жизни в новой стране, а именно: выучить язык, законодательство и обычаи России. Президент РФ назвал этот вопрос «одним из самых важных» в социальной и экономической сферах и заявил, что соответствующая работа уже ведется с властями Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана — стран, жители которых активно едут на работу в РФ.

На противоречие в позиции Путина по языковому вопросу обратили внимание в социальных сетях, где стали появляться соответствующие заметки иронического характера.

Путина поймали на противоречии в языковом вопросеПутина поймали на противоречии в языковом вопросе

Напомним, накануне парламент Казахстанаутвердилпоправки в проект закона, согласно которому в стране избавятся от русского языка на вывесках и ценниках. Нововведения вызвали недовольство у российских пользователей соцсетей: они стали утверждать, что «Казахстан пошел по пути Украины».

Ранее в городе Чирчик под Ташкентом чиновники устроилиакцию с призывом отказаться от русского языка в пользу национального.

Между тем СМИ писали, что вдетсадах Туркменистанауволиливоспитателей за демонстрацию детям мультфильмов на русском языке.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.