​»Готов поработать на «коллег» из RT», – Цимбалюк прокомментировал повестку на допрос

cc346e6c89a21204da577f6e7c73f0d6

Украинский журналист Роман Цимбалюк уже 13 лет живет в Москве и постоянно критикует Владимира Путина, однако повестку на допрос не получал.

​"Готов поработать на "коллег" из RT", – Цимбалюк прокомментировал повестку на допрос

8 декабря российский пропагандистский ресурс RT опубликовал новость о том, что Роману Цимбалюку якобы вручили повестку на допрос из-за роликов, которые «сеют ненависть и вражду среди россиян». Однако журналист заявил, что пока никакой повестки никуда не получал.

Вчера, 9 декабря, украинский журналист на своемYouTube-канале опубликовал видеообращение. Цимбалюк заявил, что уже 13 лет живет в Москве и правоохранители прекрасно знают его адрес, однако никакой повестки он не получал.

Российский ресурс RT утверждает, что против Цимбалюка возбуждено уголовное дело по одной из статей Кодекса об админправонарушениях.

Со слов журналиста, по этой статье обычно дают или 15 суток, или 100 часов обязательных работ. Цимбалюк заявил, что если его заставят 100 часов отработать на RT, то это будет явно перебор. Однако, с другой стороны, очень полезно посмотреть, как работают российские «коллеги», которые таковыми на практике не являются.

Также журналист заявил, что считает себя пацифистом и выступает против войны. Цимбалюк не против, чтобы Россия и Украина жили в мире. При этом он напомнил, что именно Россия пришла «в гости» к Украине, а не наоборот.

Роман Цимбалюк родился в Алма-Ате, однако вырос в Киеве. Работает на украинский ресурс «УНИАН» и является единственным в России аккредитованным журналистом с Украины.

Ранее журналисты российского пропагандистскогоресурса RTзаявили, что Цимбалюка вызывают на допрос в деле о трех роликах.

Напомним, еще в конце ноября 2021 года Шарий написал заявление в прокуратуру Москвы, чтоЦимбалюкзанимается экстремистской деятельностью.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий