Песков пересказал слова Байдена о последствиях вторжения на Украину

peskov-pereskazal-slova-bajdena-o-posledstvijah-vtorzhenija-na-ukrainu-f147a76

Дмитрий Песков: Байден предупредил о финансовой изоляции России при вторжении на Украину Байден, по словам Пескова, в ходе переговоров с Путиным заявил, что Россия будет финансово изолирована в случае «вторжения» на Украину

Дмитрий Песков

Во время переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена последний говорил, что если Россия вторгнется на Украину, то будет финансово изолирована, рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в передаче «Москва. Кремль. Путин».

«Наши американские коллеги сразу после завершения беседы в унисон друг другу, конечно, стали рассказывать про ужастики, про то, как Байден пугал Путина, и так далее. Это не так»,— заявил представитель Кремля.

По словам Пескова, разговор президентов был взаимоуважительным. «По иному с Путиным разговаривать нельзя, онбы и не позволил»,— добавил он.

«Да, действительно, Байден говорил о том, что, если будет вот это эфемерное вторжение на Украину— видимо, американцы сами уже уверовали в то, что это не информационный вброс, а истинная правда, — вот тогда Россия будет финансово изолирована и так далее, и тому подобное»,— заявил Песков.

Представитель Кремля отметил, что вводить какие-то ограничения в отношении России и при этом не испытывать страдания самому невозможно. «Это все понимают в мире»,— заключил он.

В опубликованном ранее сюжете из передачи «Москва. Кремль. Путин» Песков говорил, что тональность переговоров президентов России и США 7 декабря была «предельно конкретной и не терпящей разночтений». Комментируя взаимные жесты и приветственные улыбки двух лидеров, пресс-секретарь российского президента заявил, что Путин и Байден «выказывают друг другу атрибутику общения, доброго общения». «Здесь обманываться не надо»,— подчеркнул он.

Переговоры президентов России и США 7 декабря в онлайн-формате продолжались два часа. На повестке саммита были двусторонние отношения, стратегическая стабильность, а также ситуация на Украине и расширение НАТО.

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий