​Путин предъявил Украине новые претензии — не передала России заграничное имущество СССР

21bc6ab5f6ccf007f35dbfe0cec30564

Президент РФ хочет, чтобы Украина отдала свои заграничные активы, которые остались после краха Союза.

​Путин предъявил Украине новые претензии - не передала России заграничное имущество СССР

Российский президент Владимир Путин предъявил новые претензии Украине. Он требует отдать заграничные активы, которые остались у страны после развала Советского Союза.

С заявлением Путин выступил в фильме “Россия. Новейшая история”, который вышел на телеканале “Россия-1” в воскресенье, 12 декабря, передает Диалог.UA.

Путин считает, что Украина должна отдать свои зарубежные активы, оставшиеся со временСССР, в связи с тем, что РФ выплатила внешние долги Советского Союза.

“Долги-то мы за всех погасили, но далеко не все выполнили это обязательство по передаче нам своих зарубежных активов. Например, Украина до сих пор этого не сделала”, — сказал лидер РФ.

Он уточнил, что РФ пыталась вернуть эти активы через власти государств, на территории которых они размещены, однако получила на это категорический отказ. Москве советовали решать эти вопросы с бывшими республиками СССР.

Стоит отметить, что в этом интервью Путин в очередной раз назвал “трагедией” распад Советского Союза. Важно, что сам СССР он назвал “исторической Россией”, а события 90-х годов — “гражданской войной”.

Путин неоднократно заявлял, что жалеет о распаде СССР. Более того, по мнению экспертов, его главной целью является хотя бы частичное восстановление Союза. Аннексия Крыма, а также создание с Беларусью Союзного государства — часть этого процесса. Кроме того, оккупация Донбасса, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, военное присутствие на территории Армении и Карабаха обеспечивает Кремлю влияние на страны бывшей СССР.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путинауличили в неправде о работе таксистом в 90-е: “Неприятно об этом говорить”.

Мы также писали, что Путинназвал право отделения республик СССР и роль КПСС «минами замедленного действия”.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий