Путин потребовал от Запада немедленных переговоров по членству Украины в НАТО

6460c53e5ad7a3f58951648dc37c389f

Владимир Путин требует от Запада немедленно сесть за стол переговоров ради выработки договоренностей, исключающих любое продвижение НАТО на Восток.

Путин потребовал от Запада немедленных переговоров по членству Украины в НАТО

Сегодня, 13 декабря, Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Борис Джонсон, как и его западные коллеги, заявил об обеспокоенности из-за скопления войск РФ у украинских границ. Какотметилапресс-служба Кремля, в ответ Путин «подробно изложил принципиальные оценки текущей ситуации вокруг Украины». Однако какие именно оценки, уточнять не стали.

Оправдывая неприкрытую агрессию, Путин очередной раз обвинил официальный Киев в нарушении Минских соглашений и умышленном «обострении обстановки» на Донбассе. Недовольство Кремля вызывает и то, что ВСУ якобы применяют запрещенные тяжелые вооружения и ударные беспилотники. О нарушениях со стороны наемников и обстрелах мирных населенных пунктов он промолчал, также не прозвучали официальные данные миссии ОБСЕ о реальной ситуации на линии фронта.

Неизменным также осталось обвинение властей Украины в «дискриминации русскоязычного населения». В чем конкретно выражается нарушение, Путин не пояснил.

Однако главное свое опасение Путин приберег на финал переговоров: Кремль недоволен «поведением» нашей страны, однако особенно настораживает «военное «освоение» Украины странами НАТО». В связи с этим Путин предложил «незамедлительно начать переговоры с целью выработки четких, международно-правовых договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь в Украине, угрожающих России вооружений». Россия уже готова предоставить партнерам проекты соответствующих документов.

Ранее КремльпригрозилЕвропеконфликтомв случае, если Украина станет членом НАТО. Эту тему Путин лоббировал и во время саммита с Джо Байденом, однако Белый дом дал четко понять, что не будет решать этот вопрос с Москвой.

Однако глава альянса Йенс Столтенбергзаявило готовности сесть за стол переговоров с представителями Кремля, однако решать будущее Украины в блоке будут только с Киевом.

Тем временем в Госдепе СШАназвалиединственное условие вступления Украины в НАТО. Мнение российских политиков брать в расчет не намерены.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.