​В МИД России отреагировали на санкции против «вагнеровцев», анонсировав свой ответ

39ad365688ad300e9ba8708849873761

В России заявили, что все санкции со стороны ЕС относительно «вагнеровцев» являются «нелегитимными» и «безосновательными».

​В МИД России отреагировали на санкции против "вагнеровцев", анонсировав свой ответ

13 декабря в ЕС ввели санкции против четырех юридических и 8 физических лиц России, которые имеют прямое отношение к ЧВК «Вагнер». Спустя сутки в МИД России дали свой комментарий, заявив, что санкции являются «безосновательными и нелегитимными».

Вчера, 14 декабря, на сайтеМИД России появился комментарий на санкции относительно «вагнеровцев».

В Кремле были возмущены, что в Европе обратили внимание на деятельность ЧВК «Вагнер» в Африке и Ближнем Востоке. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова добавила, что военная компания не подчиняется властям России.

Одновременно с этим в России заявили, что ЕС должен вводить санкции и против других иностранных частных военных компаний, которые «опутали своими сетями» Афганистан, Сирию и Ирак.

В МИД РФ сильно возмутились новыми санкциями и заявили, что обязательно подготовят для ЕС свой ответ.

ЧВК «Вагнер» принимала самое активное участие в боевых действиях на Донбассе в 2014-2015 годах. Однако уже осенью 2015 года «вагнеровцы» быстро переключились на Сирию.

Весной 2016 года в СМИ впервые появилась информация о «вагнеровцах» в Сирии. Тогда погибло около 10 наемников из России. А в феврале 2018 года много наемников погибло в столкновении с американскими военнослужащими.

Уже в 2018 году «вагнеровцы» прибыли в ЦАР в качестве личной охраны главы страны. А в октябре наемники были переброшены в Ливию.

СМИ уверены, что за ЧВК «Вагнер» стоит Евгений Пригожин – «повар» президента России.

Журналисты Bloomberg сообщают, что «вагнеровцы» присутствуют в 10 странах Африки.

Ранее мы сообщали, что 13 декабря в ЕС проголосовали за санкции против юридических и физических лиц России, напрямую связанных с ЧВК «Вагнер«.

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак 30 ноября 2021 года посетил ГБР, где дал показания по «спецоперации по «вагнеровцам»«.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.