​Областной суд Ростова начал проверку из-за признания присутствия российской армии в Украине

6884086ce9457e1b499440ccbb89f6bb

В Ростове-на-Дону готовится служебное расследование относительно вынесения текста приговора, в котором озвучено присутствие российских войск на Донбассе.

​Областной суд Ростова начал проверку из-за признания присутствия российской армии в Украине

В начале текущей недели Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор гражданину РФ Забалуеву. Дело касалось взяток. В приговоре фигурировали российские воинские части, которые находились на территории Донбасса с 2014 года.

Спустя сутки судья заявил, что его слова и решение Фемиды были неправильно истолкованы прессой. Однако за дело взялся областной судебный департамент региона, информирует «Знак».

Источник сообщает, что решение суда является законным, однако есть ряд вопросов к сути изложенных в приговоре фактов.

Суд не стал разбираться в деталях, а только озвучил те факты, которые изложил сам подсудимый. Ему было предоставлено право защиты любыми способами. Забалуев и сообщил суду, что на территории Донбасса были российские военные формирования.

Суд рассматривал дело о коррупции при поставках продуктов питания в российские военные части компанией «Технология». Глава компании давал взятки главе Центра госсанэпиднадзора ЮВО на поставку продуктов. Ежемесячно чиновник получал по 90 тысяч рублей и закрывал на все глаза. «Технология» поставляла продукты в воинские части, расположенные на Донбассе.

Поставки осуществлялись два раза в неделю. Для этого формировалась колонна из 70 машин. Эксперты говорят, что такой поставки хватило бы, чтобы накормить 25 тысяч российских солдат.

В Кремле заявили, что, скорее всего, в вердикте суда есть какая-то ошибка, так как российской армии «никогда на Донбассе не было».

Ранее мы сообщали, что 15 декабря в Ростове местный суд вынес вердикт в деле о коррупции, который подтвердил присутствиероссийской армиина Донбассе.

Напомним, в ОРДЛО прокомментировали решение ростовского суда и тем самым подтвердили присутствие российской армии на Востоке Украины.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.