Песков сделал официальное заявление о признании российским судом присутствия войск РФ на Донбассе

c0287f31e979559302d15bfa4bbee482

Песков назвал ошибкой появившуюся в СМИ информацию о якобы присутствии российской армии на Донбассе.

Песков сделал официальное заявление о признании российским судом присутствия войск РФ на Донбассе

Спикер Кремля Дмитрий Песков оправдался зарешение российского суда, приговор которого подтвердил наличие российских военных на оккупированной части Донбасса. По словам Пескова, суд допустил ошибку в тексте приговора, поскольку, по его словам, подразделения российской армии якобы не присутствуют на территории ОРДЛО.

Заявление Песковацитируют российские информационные агентства.

«Наверное, речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст (приговора суда — ред.), потому что это невозможно, никаких Вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет», — заявил Песков.

Пользователи социальных сетей скептически восприняли попытку Пескова оправдать заявление российского суда, поскольку за 8 лет войны Украина смогла аккумулировать большое количество доказательств присутствия регулярных российских армейских подразделений на территории Донбасса.

Таким образом, решение российского суда лишь перевело в юридическую плоскость подтверждение присутствия российских войск в ОРДЛО.

Однако спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович подчеркнул, что теперь для международного уголовного права в отношении Россиисоздан мощный прецедент.

Ранее Кировский районный суд города Ростова-на-Дону в рамках дела №1-82/2021 официально признал, что Вооруженные силы РФ воюют на Донбассе. Текст обнародован на государственном сайте “Судебные решения РФ”. Речь об уголовном деле. Судя по данным суда, фигурант Вячеслав Забалуев в мае — октябре 2019 года сорвал поставки продовольствия военным РФ, которые орудовали на Донбассе. В документе упоминаются открыто “Л/ДНР”, которые на сегодняшний день не признаны Россией.

Мы также писали, что в ГУР МО предупредили: группировки ВС РФ на Донбассе приводят в высшую степень боевой готовности.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.