Россия отказалась давать гарантии ненападения на Украину

196f1e45425b2fbe9273a199f975c1d5

В Москве утверждают, что все гарантии ненападения на Украину были предоставлены еще в рамках Будапештского меморандума.

Россия отказалась давать гарантии ненападения на Украину

Российская Федерация не собирается предоставлять дополнительные гарантии ненападения на Украину и выполнять требования Соединенных Штатов, касающиеся маневров российских войск вблизи украинских границ, считая их «неуместными».

Об этом рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, информирует»Интерфакс».

Во внешнеполитическом ведомстве России настаивают, что все гарантии ненападения на Украину были предоставлены российской стороной еще в Будапештском меморандуме. При этом, объясняя незаконную аннексию Крыма Россией, в Москве переходят к собственной трактовке «Будапештского меморандума», заявляя, что в документе «ничего не сказано о госпереворотах в Украине и последующих действиях». Под «госпереворотом» в РФ традиционно подразумевают Революцию Достоинства.

Рябков обвинил Киев в «переворачивании смысла» «Будапештского меморандума» и заявил, что это делается при «попустительстве» Запада.

Замминистра также сообщил, что Россия намерена обсуждать так называемые «гарантии безопасности» исключительно с США и не собирается вовлекать в этот процесс другие государства, чтобы «не утопить переговоры в словоблудии».

Напомним, наканунеBloomberg сообщил, что в администрации президента США сочли часть предложений от РФ по «гарантиям безопасности» полезной, другую женеприемлемой. В Белом доме планируют предоставить Москве ответ уже на следующей неделе.

Ранее российские СМИ обнародовали проект Кремля о «гарантиях безопасности». Документ включает в себя пункт о запрете Украине вступать в НАТО.Кроме того, российская сторонапотребовала от Североатлантического альянса вернуться на позиции 1997 года.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.