Пожар превратил российский корвет «Проворный» в груду металлолома: выгорели пусковые шахты и вся электроника

65b4c299b11beefaece8a245abcb011b

Вся надстройка провалилась, выгорели и деформировались пусковые шахты, вся электроника, антенные блоки и система управления.

Пожар превратил российский корвет "Проворный" в груду металлолома: выгорели пусковые шахты и вся электроника

В Интернете опубликованы фотографии и первое видео последствий пожара на судостроительной верфи в российском Санкт-Петербурге, где на корвете «Проворный» накануне произошло серьезное ЧП. Судя по опубликованным материалам, у российского военного корабля сгорели вся надстройка и внутренности, а ущерб достигает миллиардов рублей.

Кадры с верфи публикует Телеграм-канал»Украинский диалог».

Российские журналисты пишут, что, исходя из контрактов Минобороны на аналогичные корветы, строительство «Проворного» обошлось в ₽30 млрд. В ходе пожара пострадали пусковые установки и уже установленное на судне оборудование.

Комментируя видео, известный российский блогер Рустем Адагамов отмечает, что внутри выгорела вся электроника, антенные блоки и системы управления.

«Машинное тоже пострадало, видимо. Все сначала начинать, в общем», — отметил он.

Анализ опубликованных материалов позволяет установить, что выгорело все, кораблю причинен значительный ущерб. Вся надстройка провалилась, выгорели и деформировались пусковые шахты.

17 декабря на территории питерскогосудостроительного завода «Северная Верфь»в Большой Турухтанной гавани у дома № 6 загорелся строящийся для ВМФ России военный корабль. Как пишет ТГ-канал Readovka, огнем была охвачена верхняя палуба военного корабля «Проворный». Площадь возгорания – более 80 квадратных метров.

Как сообщал Диалог.UA ранее, в декабре 2019 году в оккупированном Севастополе утонул плавучий док ПД-16, в котором находилась находившаяся ранее в составе Черноморского флота подводная лодка.

Военная полиция оцепила место происшествия и запретила снимать происходящее.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.