Путин опасается, что Украина может вернуть Крым: «Предоставят гиперзвуковое вооружение»

0ff87b151df44be581c1c95dad4bcfb0

Глава РФ считает, что США могут попытаться подтолкнуть Киев к возвращению полуострова.

Путин опасается, что Украина может вернуть Крым: "Предоставят гиперзвуковое вооружение"

В Кремле готовы, что Киев способен начать атаку на временно аннексированный Крым при вероятном развертывании США своего оружия в Украине, заверил глава РФ Владимир Путин насобрании коллегии Минобороны РФ.

По его мнению, американские военные якобы могут разместить в Украине гиперзвуковое вооружение, а после под его предлогом вооружат и станут продвигать украинских радикалов в РФ, в частности в отдельные регионы, к примеру, в Крым.

Стоит отметить: правительство Украины уже многократно заявляло, что не планирует освобождать захваченный РФ регион силовым путем, а только – политико-дипломатическими методами.

Перед этим президент страны-агрессора обвинил Запад в сегодняшней «напряженности в Европе» и пригрозил НАТО в связи с ракетами в Украине.

Напомним, что семь лет назад вооруженные люди на полуострове захватили стратегические объекты, в частности, Керченский паром, аэродром в Симферополе и здание крымского ВС. Также силовики заблокировали украинских солдат.

Изначально в Кремле не признавали, что это военные армии РФ. Однако позже Путин лично признался, что на полуострове действовал российский спецназ.

В марте 2014-го по всему Крыму и в Севастополе провели т.н. «референдум» о статусе региона, который большинство стран мира не признали. Однако полуостров все равно стал частью РФ.

Международные организации признали аннексию Крыма неправомерной и осудили действия Москвы. Западные страны наложили ограничения.

Добавим, ранееСтолтенберг ответил России на требование непринятия Украины в НАТО.

Также Путин заявил, что РФ выступаетпротив военных конфликтов.

Тем временем Россия дала стартэкономической войнепротив НАТО.

По данным соцопроса, на сегоднябольшинство украинцев выступает завхождение страны в НАТО.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.