Новый этап поглощения Беларуси: Кремль отправляет в Минск «политического тяжеловеса»

c4cbd2ab2a7df87e657ab659d5236aa0

Назначение Бориса Грызлова на должность российского посла в Беларуси может быть подготовкой к созданию общего парламента.

Новый этап поглощения Беларуси: Кремль отправляет в Минск "политического тяжеловеса"

Председатель Высшего совета провластной российской партии «Единая Россия», представитель Москвы в ТКГ по урегулированию конфликта на ДонбассеБорис Грызлов едет в Минск на дипломатическую работу: он займет должность посла РФ в РБ.

Об этом пишетZnak.com со ссылкой на источник в Госдуме.

В среду, 22 декабря, комитет нижней палаты российского Парламента по делам СНГ одобрил кандидатуру Грызлова, окончательное решение по этому кадровому назначению примет президент РФ Владимир Путин.

По информации издания, нынешний российский посол в БеларусиЕвгений Лукьянов будет отозван. Оценивая предстоящие перестановки на белорусском направлении, источники отмечают, что»просто так на такие должности не назначают» таких «политических тяжеловесов», и прогнозируют начало процесса создания общего парламента России и Беларуси после появления Грызлова в Минске.

При этом в материале не сообщается, кто может заменить Грызлова на должности главы российской делегации на переговорах по Донбассу.

Напомним, 9 сентября глава Кремля Владимир Путин и самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенкообъявили о согласовании 28 интеграционных программ в рамках Союзного государства.

По итогам этих переговоров Путиндопустил создание общего парламента России и Беларуси, но при этом отметил, что странам еще нужно «подрасти» для этого.

5 ноября Путин и Лукашенко подписалиинтеграционный декрет, утверждающий вышеупомянутые союзные программы, а также одобрили военную доктрину Союзного государства.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.