Жириновский заявил, что сделают в Украине после “захвата” страны российской армией

899ede905bf50e9b31b98b3c5ff429ed

Жириновский рассказал о “вхождении Украины в состав России и возвращении русскоязычных школ”.

Жириновский заявил, что сделают в Украине после "захвата" страны российской армией

Член российской Думы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о планах в отношении Украины на фоне скопления группировки российской армии на восточных границах страны. По словам российского парламентария, Москве необходимо осуществить полный захват Украины и включить области страны в состав России на правах губерний.

О своих планах в отношении Украины российский депутат рассказал в интервью радиостанции “Комсомольская правда”. Фрагмент видео публикуетТелеграм-канал “Украинский Диалог”.

Впоследствии Жириновский рассчитывает на “очистку” страны от националистов и возвращении русскоязычных школ.

“Полностью освободить Украину и там везде поставить свою власть. Украины быть не должно. Они как губернии вступают в состав России. И эту тему закрыть. Везде русские школы снова открываются, русский язык”, – заявил Жириновский.

Ранее Байден в разговоре с западными журналистами сообщил, что предупредил российского коллегу об “ужасной цене”, которую придется заплатить России в случае эскалации ситуации в Украине. Кроме того, президент США отверг требования Кремля о предоставлении юридических гарантий неприсоединения Украины к НАТО.

В свою очередь, украинский лидер Владимир Зеленский после телефонного разговора с Байденом сообщил, что Москва пообещала Вашингтону не нападать на Украину.

Однако, несмотря на эти заверения, Россия продолжает сосредотачивать силы и средства российской армии вблизи Украины. В Сети появилось новое видео, на котором запечатлена переброска военной техники РФ в западные районы страны.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий