​Депутат Госдумы от партии Путина призвал к расправе над бизнесменами Алматы

8473256b4f4e9dc11eef910b516d0339

Депутат Госдумы Олег Матвейчев призвал к расправе над бизнесменами Алматы, которые выступали против режима в стране.

​Депутат Госдумы от партии Путина призвал к расправе над бизнесменами Алматы

Депутат Государственной Думы от правящей партии “Единая Россия” Олег Матвейчев подстрекает к насилию против казахстанцев, выступавших против режима Нурсултана Назарбаева.

Со скандальным заявлением депутат выступил 6 января на своем аккаунте вFacebook, на который подписаны почти 5 тысяч человек.

Матвейчев ополчился против владельцев салонов сотовой связи в казахстанском городе Алматы, где бушевали самые сильные беспорядки.

“Писавшие в “Фейсбуке”, “когда уже уйдет Назарбаев, который надоел за 40 лет”, должны страдать!!!!” – говорится в сообщении российского депутата.

Он призывает этих бизнесменов “разграбить”, подвергнуть их самих и жен сексуальному насилию.

​Депутат Госдумы от партии Путина призвал к расправе над бизнесменами Алматы​Депутат Госдумы от партии Путина призвал к расправе над бизнесменами Алматы

Стоит отметить, что депутат Госдумы на своей странице такжепостит сообщения в поддержку переброски войск РФ в Казахстан. Обнародовал он также пост о необходимости русификации названий казахстанских городов, что можно трактовать как призывы к интервенции и даже оккупации.

​Депутат Госдумы от партии Путина призвал к расправе над бизнесменами Алматы​Депутат Госдумы от партии Путина призвал к расправе над бизнесменами Алматы

Контекст

В начале января в Казахстане вспыхнули беспрецедентные для страны протесты. Они быстрорадикализовались: начались столкновения митингующих с силовиками, захваты государственных зданий и важных объектов инфраструктуры.

Президент страны Касым-Жомарт Токаевпопросил ОДКБ о помощи в “наведения порядка”. Он анонсировал ввод в страну “миротворческого контингента” из российских и белорусских войск.

Ранее Диалог.UA сообщал, что депутат российской Думы от правящей партии “Единая Россия” Султан Хамзаевзаявил о необходимости проведения референдума в Казахстане о включении территории страны в состав России.

Мы также писали, что Симоньянвыдвинула Токаеву 6 “условий” за помощь в зачистке протеста войсками РФ.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий