​Россия озвучила свои ожидания от переговорного процесса с НАТО

9b44614ded9dd7988a6958ae4de296d1

В России заявили, что они ждут очень серьезный разговор по ключевым проблемам европейской безопасности в рамках переговорного процесса с НАТО.

​Россия озвучила свои ожидания от переговорного процесса с НАТО

12 января в Брюсселе состоится переговорный процесс между НАТО и Россией относительно “гарантий безопасности”. Накануне визита в МИД России заявили, что они ждут серьезного разговора с Альянсом относительно ключевых проблем европейской безопасности.

Сегодня, 11 января, замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что российская делегация в Брюсселе будет рассчитывать на конструктивный диалог, информирует РИА “Новости”.

Министр заявил, что Россия едет на встречу с НАТО, рассчитывая на абсолютно “реалистичные ожидания” от переговорного процесса. С его слов, долгие годы Альянс замалчивал о своих “трудностях” и при этом абсолютно игнорировал позицию России по продвижению НАТО на Восток.

Грушко заявил, что 12 января наступит момент истины между Россией и Альянсом.

13 января в Вене состоится переговорный процесс между Россией и ОБСЕ.

9-10 января в Женеве прошел переговорный процесс между Россией и США. В Вашингтоне заявили, что можно начать с Москвой серьезный разговор после того, как она перестанет “бряцать” оружием на границе с Украиной. Российская сторона продолжала настаивать на том, чтобы США “бетонно” гарантировали, что бывшие страны СССР никогда не станут членами НАТО.

Ранее мы сообщали, что 10 января замглавы МИД России Рябков озвучил свою позицию по переговорному процессу Россия – НАТО. С его слов, Москва не хочет обсуждать только напряженность уграницы с Украиной.

Напомним, Йенс Столтенберг накануне встречи с представителями России касательно “гарантий безопасности” дал понять, что темой дня станет вопрос недопущения новой войны в Европе.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий