Кадыров поручил удалить из соцсетей критику в адрес ингушей

kadyrov-poruchil-udalit-iz-socsetej-kritiku-v-adres-ingushej-71f6f59

Кадыров поручил удалить любую критику ингушей в соцсетях после ультиматума Глава Чечни предъявил ингушам ультиматум, потребовав от тех, кто считает его врагом, «определить степень вины и наказание» для него, и дал на это три дня. По истечении срока он сообщил, что никто так и не бросил ему обвинение

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил удалить любые критические замечания об ингушах в Сети. Об этом сообщил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев в Instagram.

По его словам, Кадыров отметил, что сегодня «два братских народа» открыли новую страницу во взаимоотношениях.

Video

«Глава Чеченской Республики дал поручение министерству по национальной политике, внешним связям, печати и информации довести до всех руководителей, сотрудников организаций всех уровней, различных общественных объединений, блогеров [распоряжение] удалить со страниц в социальных сетях, официальных ресурсов какие-либо критические высказывания в адрес представителей ингушского народа»,— сказал Дудаев, добавив, что поручение уже начали выполнять в подведомственных СМИ и на официальных ресурсах ведомства.

Ранее глава Чечни попросил ингушей «определить степень вины и наказание», если те считают его «врагом», и обосновать «по законам российского государства или шариата», в чем он виноват. На размышление Кадыров дал три дня.

15 января он сообщил, что никто не бросил ему обвинение. По его словам, это означает братские отношения между двумя народами. «Я хочу всему миру, в особенности, гражданам России заявить, что у нас с Ингушетией никаких проблем нет, в частности, лично касающихся меня, Рамзана Кадырова»,— отметил глава республики.

После распада СССР между Чечней и Ингушетией разгорелся спор о территориальных границах. Претензии касались Сунженского и Малгобекского районов.

В сентябре 2018 года Юнус-Бек Евкуров, возглавлявший тогда Ингушетию, и Кадыров подписали соглашение о границемежду регионами. По нему ингушам перешла часть Надтеречного района— горная и лесистая местность, а Чечне— участок Сунженского района, что вызвало массовое недовольство жителей Ингушетии. Спор дошел до Конституционного суда, который в декабре тогоже года признал законным договор.

В ноябре 2021 года между двумя народами вновь начался конфликт, поводом стали строительные работы на границе, которые проводил «Чеченавтодор». Кадыров тогда призвал Ингушетию «остановить кучку провокаторов, которые пытаются разыграть националистическую карту».

10 января глава Чечни снова обратился к тем, кто заявляет о незаконном отъеме земель у соседней республики, пригрозив им «забрать оставшиеся села», если они не успокоятся. Он предложил им обнародовать свои имена, если они «не боятся враждовать» с ним.

Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.